全球最大网赌正规平台_正规的十大网赌网站_网上十大正规赌博平台

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

规范行为 提高效率 开创收费管理工作新局面

来源: 财务处 发布日期: 2020-04-26 浏览次数:

 4月24日上午,扬州市市场监督管理局价格监督检查处副处长贡正兵、黄笑来校,就年前开展的教育收费专项检查召开总结会议,副校长徐荣宽及财务处相关人员参加会议。

 本次教育收费专项检查于2019年12月25日开始,是根据江苏省市场监督管理局《关于组织开展全省教育收费专项检查的通知》对全市范围内教育收费工作的专项检查,检查范围为学校收取的所有教育收费项目,包括学校收取的各种与入学挂钩的费用、在规定的服务性收费和代收费项目范围外擅自增设其他收费项目、从伙食费中列支食堂正常成本以外的与学生伙食无关的费用等相关价格违法行为。检查组充分肯定了学校收费管理工作的规范做法,对存在的不足和问题提出了意见和建议,对规范学校教育收费行为提出了进一步的要求,要求学校进一步统一思想,提高认识,从落实中央八项规定的要求和讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分认识规范学校收费工作的重要性,充分认识加强学校收费管理的紧迫性,坚决制止和纠正一切乱收费行为。

 此次检查体现了市场监督管理部门对教育收费工作的高度重视。接下来,学校将进一步规范收费行为,切实将强化学校收费管理列入重要议事日程,完善各项规章制度,明确专人负责,落实责任制和责任追究制,不断提高工作效率,提升社会和家长对学校收费工作的满意度。(文/闵丹丹 审稿/翟安治 王玮

Baidu
sogou