全球最大网赌正规平台_正规的十大网赌网站_网上十大正规赌博平台

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校代表队在省第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛中获佳绩

来源: 团委 发布日期: 2019-11-11 浏览次数:

 为进一步增强青年学生艾滋病防治意识和技能,发掘优秀艾滋病防治同伴教育主持人,扩大艾滋病防治同伴教育影响力,11月10日,由江苏省卫健委、省教育厅、共青团江苏省委、省红十字会、省科学技术协会等五部门联合主办的江苏省第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛区域决赛在南京师范大学泰州学院举行。我校作为参赛队伍中唯一一所中等职业学校,与其他普通高校学生同台竞赛。学校代表队一路比拼,精彩演绎,强势竞技,荣获一等奖,学校获优秀组织奖。

 代表队由吴雅倩、李良友、韩文倩、杨萱、王琦玮、张心缘、董卿、陆彬、王青、缪居毓等十名优秀学生组成。两个月以来,成员们克服困难,主动钻研防艾宣传知识,合理安排学业与备赛,夜以继日地反复彩排。

 本次决赛由苏北片区二十个大学生代表队参赛,共分为才艺展示、主题演讲、知识竞答和现场投票四个赛程。在才艺展示环节,选手们以“艾滋零歧视、志愿暖人心”为主题,倾情演绎了《向阳》舞台剧。他们动情演绎,直扣心扉,舞台表现形式新颖,教育意义深刻,给评委和观众带来了强烈的感染。在主题演讲环节,学校与南通大学杏林学院一组,分别从正反两方面辩论在初中性教育应该普及or过早。吴雅倩、李良友两位主持人密切配合,摆事实,讲道理,丝丝入扣,条分缕析,过人的演讲辩论能力获得了评委与观众的一致好评。在知识竞答笔试环节,两位选手凭借对防艾专业知识、法律法规和同伴教育技巧的熟练掌握,为最终的胜出奠定了坚实的基础。

 手牵手同牵红丝带,心连心共防艾滋病。本次比赛进一步提高了学校青年学生艾滋病的防治意识和自我保护意识,扩大了防艾同伴教育的影响力,为遏制艾滋病在青年学生群体中传播做出了积极贡献。(文/张渊慕 审稿/周劼 王玮)

 

 

 

Baidu
sogou