全球最大网赌正规平台_正规的十大网赌网站_网上十大正规赌博平台

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校组织全国计算机等级考试和全国公共英语等级考试

来源: 继续教育部 发布日期: 2019-09-23 浏览次数:

 9月21至22日,学校千余名学生分别参加全国计算机等级考试和全国公共英语等级考试,其中878人参加计算机等级考试,613人参加英语笔试和口试。

 本次计算级考试分为一级和二级。一级是操作技能,主要考核学生对计算机基础知识及计算机基本操作能力,包括Office办公软件、图形图像软件的灵活运用;二级是程序设计和办公软件高级应用,主要考核计算机语言与基础程序设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类、WEB程序设计类等,二级还包括办公软件高级应用能力,要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。

 英语等级考试分笔试和口试两部分,内容包括:听力、语言知识、阅读、写作、口语。一级主要考查考生在熟悉的日常情景中进行简单信息交流,例如询问或传递基本的事实性信息,要求考生能适当运用基础的语法知识及1000左右基本词汇以及相关词组的掌握情况;二级主要考查考生在生活和工作的多数情景中进行对话,不仅能够询问事实,还能询问抽象的信息,应能提供或是要求得到更清楚的阐述,也能表达简单的观点和态度,能适当运用基本的语法知识及4000左右的词汇以及相关词组的掌握。

 为了提高考试通过率,各系部对参加计算机等级考试的同学在考前加强理论知识和实际操作的强化训练,为学生顺利通过考试进行考前强化;英语教研室提前谋划,对参加英语等级考试的学生进行了为期三周的全真模拟试题笔试练习和口试专项训练。

 为确保考试的顺利进行,由继续教育部牵头,统筹协调各系部的送考工作。考试前一周,继续教育部召开协调会,对系部学生准考证打印、身份证查核、教师送考、学生安全、诚信考试等方面提出明确要求。会后,各系分别针对系部学生参加考试的人数、考试级别、送考教师选派等作了科学安排,每场考试均安排送考教师到考试现场逐一点名签到,确保学生能按时参加考试,送考工作秩序井然。考试期间,副校长强玉龙参与送考巡查工作并提出具体要求。(文/刘凤芹 审稿/万阿平 王玮)

Baidu
sogou