全球最大网赌正规平台_正规的十大网赌网站_网上十大正规赌博平台

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

变堵为疏 变教为导 全心全意服务学生成长

来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-11 浏览次数:

——学校召开新学期学管干部工作会议

  9月9日上午,学校新学期学管干部工作会议在行政楼4楼会议室召开。党委副书记、纪委书记赵杰出席会议,各党支部副书记、团总支书记参加会议,学工处处长沈莉主持会议。

 沈莉对开学初学生管理工作进行了全面梳理,围绕新学期学生资助工作、双创比赛的启动、顶岗实习工作的汇报与总结、招生总结工作、班主任基本功大赛、校园招聘会、班主任聘任条例等方面进行了细致部署。沈莉表示,一要做好资助工作,新学期根据最新资助文件进行梳理和下发,按照国家要求的程序严格执行困难学生认定办法;二要做好安全工作,确保维修申报的流程、门岗、夜间校园值班等工作的顺利进行;三要加强对新进班主任的培训,并且完成19届毕业生就业调查及20届毕业生资格认定工作。学生工作处副处长王开锋在此基础上,对实现学生征兵入伍工作的规范化以及加强学生安全教育管理工作作了进一步补充。

 赵杰在讲话中强调,学生管理工作首先要有明确的定位,要有大视野,紧紧围绕学校大局,服务学校大局开展工作,要以提升人才培养质量,提高学校知名度、美誉度为己任;要有大情怀,大爱之心是做好学管工作的前提;要有大本领,班主任要做老师中的老师,学管干部要做班主任中的班主任;要有先进的理念,管理理念要实现变堵为疏、变教为导、变批评为鼓励的转变;要学会以理念为引领,以项目为载体,以学生成长为中心,体现学生的主体地位,教师的主导作用。

 最后,他提出要加强学管干部、班主任及学生干部三支队伍的建设与管理,形成一支有思想、有方法、有路径的管理团队,增强学管工作的源生动力。针对不同年级、不同专业的学生开发出不同的教育活动:如“认识自我和家庭”、“认识我的专业”、“珍惜生命安全教育”、“爱国、爱校、爱班教育”、“国歌、校歌大家唱”等等,通过活动的开展来感染学生、感召学生、教育学生、提升学生;通过实践和凝练打造出富有我校特色的学管工作品牌。

 新学期,新起点,新风貌。会议的召开,让全体学工干部明确德育工作既任重道远又大有作为,大家表示一定要凝心聚力以身作则,更加严格执行学校的各项制度,高效完成每一项工作任务,创新方法带好班主任队伍,努力开创学校德育的全新局面。(文/李季 审稿/涂德良 纪礼达)

 

 

Baidu
sogou