全球最大网赌正规平台_正规的十大网赌网站_网上十大正规赌博平台

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

礼赞新时代 筑梦育新人

来源: 基础教育部党支部,经贸与旅游管理系党支部,机电工程系党支部,电子工程系党支部 发布日期: 2019-09-09 浏览次数:

——学校召开教师专题座谈会

 为庆祝第35个教师节,近期,学校领导班子成员分赴经贸旅游系、机电工程系、基础教育部和电子工程系召开座谈会,围绕学校、系部发展和新时期使命担当畅谈,学习优秀教师先进事迹,着力推进师德师风建设,鼓励教师为学校发展建言献策。

 校长陈大斌携同办公室主任鲍崇敬、组织人事处处长徐艳出席经贸旅游系教师座谈会。该系党支部书记、主任张雪梅介绍了本学期新聘教师和系部师资建设现状;教师代表王贵凤谈及进校30年的感受,表示愿意为学校发展奉献更多的力量;教研室主任潘越从师资建设角度提出加强教师进企业锻炼的管理,表示新时期面临新形势,只有与时俱进才能实现与社会无缝接轨;团总支书记王加婷以自身进校后的经历畅谈与学生共同成长的感触;党支部副书记王剑、副主任王相林分别从班主任管理、硬件设施及学校宣传工作等方面阐述自身的看法。陈大斌认真听取了老师们的意见和建议并进行相应的解释和回复,他肯定了经贸旅游系是一个能吃苦、善协作、顾大局的团队,为学校发展做出了较大贡献。他强调系部发展要有清晰的定位,主要致力于以下方面:一是加强系部专业建设,提高服务能力;二是提升教育教学能力,不断加强学习;三是优化教书育人氛围,树立良好教风;四是立足自身岗位,做好教书育人工作。

 副校长徐荣宽、后勤处处长杨桂林、财务处处长翟安治与机电工程系教师们齐聚一堂,围绕“凝心聚力、提升教育质量”开展了一场融洽热烈的座谈会。该系党支部副书记闵立中、教研室主任赵亮、团总支书记季沈华及教师代表陈红琴、秦萌、张雷依次发言,分别从专业建设、教育教学、实验实训、制度建设、教师发展、师资建设、学生生活设施等不同角度进行交流,畅叙学校发展,交流感受经验,弘扬责任理念,表达个人期盼,以同样的方式庆祝不一样的教师节。该系党支部书记、主任栾玉祥针对系部发展从教师自身发展相关的职称评定、专业素养提升等方面提出建议。徐荣宽肯定了此次座谈会高效、有见地、有高度,教师们能够从大局出发,关心学校发展。他对系部和教师提出希望和要求:一是立足岗位,着眼全局,凝心聚力,提升质量,统一思想,群策群力谋发展;二是面向未来,求真务实,学校是面向未来的学校,教师是面向未来的教师,与市场接轨,做好自身的职业生涯规划,系部要引领教师的成长和发展;三是改革创新,提升质态,有信息化意识,积极利用信息化手段,用切实行动实现实质性的突破。

 副校长强玉龙、教务处长李翔宇、图书馆馆长李梦霞出席电子工程系座谈会,教师们以主人翁的精神、高度的责任感就学校发展各抒己见,从学科整合、教育观念转变、信息化建设、实验实训、科研工作,到提升校园环境、促进家校联系、规范课堂秩序等方面谏言献策,同时就目前的问题和存在的困惑进行了表述,与会领导一一作了解答。通过对学校相关政策和做法的解读,教师们对学校的相关政策有了更深入的了解。强玉龙表示,教书育人是教师的神圣职责,立德树人是教师的职业追求,希望大家始终不忘教师的的使命、责任和岗位要求,育人为本,希望全体教师特别是年轻教师充分利用好各种资源,善于主动出击促进职业的发展,在围绕促进学校共同繁荣进步的指导思想下努力拼搏。

 党委副书记、纪委书记赵杰同纪检监察审计处处长刘厚林、学生工作处处长沈莉深入基础教育部参与座谈会,听取大家对学校发展的意见和建议。该部党支部书记、主任朱中海以详实的数据汇报了本学期各个班级情况,本学期将围绕三个方面开展工作:强师德,做到品行端正、为人师表、充满爱心;培专业,实现站稳讲台、生涯发展、研究成果;提能力,增强教学定力、管理能力、创新活力。该部党支部副书记柏小凤表示,新学期将继续做好各项教学常规工作,强化日常管理,完善系部教学管理和考核制度,加强学籍和考务管理,力争在技能大赛取得好成绩。高轩表示,系部将重点从抓班级常规着手,强化精细管理,提升德育和教科研水平。赵杰对系部工作提要求:一是加强党的建设,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党的建设和各项工作融为一体;二是努力提高人才培养质量,提高学校办学能力、美誉度和影响力;三是加强文化课的教学研究,既要做到服务各专业需要,又要服务于学生未来可持续发展的需要;四是求实效,通过课堂让学生明大事,聚焦职教体系建设,真正形成一体化的教学设计和人才培养方案;五要胸怀大局,在全校文化课的教学和班主任工作中更进一步。

 本次教师节座谈会加深了学校领导与一线教师的联系与交流,倾听了教师们对学校各方面工作意见和建议,增强了学校的凝聚力,对合力推动学校高品质职业教育发展建设再迈新台阶起到重要作用。(文/温菊萍 郑如玉 佘剑波 刘敏 审稿/王玮 纪礼达

 

 

 

 

 

Baidu
sogou