全球最大网赌正规平台_正规的十大网赌网站_网上十大正规赌博平台

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

传承红色文化 弘扬革命精神

来源: 组织人事处 发布日期: 2019-07-22 浏览次数:

——学校组织优秀党员和优秀党务工作者赴嘉兴参观学习

 为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步解放思想、锤炼党性,7月16日至18日,学校组织优秀党员和优秀党务工作者赴嘉兴开展为期三天的参观学习,回顾中国共产党建党的历史、追寻先辈足迹,学习红船精神,接受革命传统教育。

 此次活动,学校特邀“嘉兴红色文化培训基地”的两位老师为全体学员生动解说《红船情》专题教育片,以老师讲解与学员互动相结合,大家共同回顾了中国共产党经历“前赴后继救亡图存”“风云际会相约建党”“群英汇聚开天辟地”的艰辛创建历程,以图片、视频、歌曲等多种形式展现革命时期无数先烈为革命事业抛头颅、洒热血的光辉业绩。

 嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,毛泽东同志称一大会址是中国共产党的“产床”。1921年,中共一大会议在上海由于受到法租界巡捕的阻挠,被迫转移到嘉兴南湖的红船上继续召开,完成了大会的全部议程。红船虽小,却播下了革命的火种。学员们行至红船前,驻足瞻仰,用心感受“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

 学员们怀着崇敬的心情参观了南湖革命纪念馆,认真学习中国共产党诞生的历史背景及近代中国的民族奋斗史。从“探索救亡图存的道路”“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”“走中国特色社会主义道路”的光辉历程,展现了共产党人90多年战斗历程,既有争取民族解放、国家独立而进行的革命战争史,也有共产党人为取得民族复兴、国家富强而进行的建设奋斗史。纪念馆内,虎门销烟、嘉兴火车站、南湖红船等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那段“开天辟地,敢为人先”的峥嵘岁月。

  在南湖革命纪念馆的广场上,全体学员在学校党委副书记赵杰的带领下,面对着鲜红的党旗,郑重地举起右拳,重温庄严的入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  此次参观学习活动使大家近距离地接受了革命传统的洗礼,感受到了中国共产党一路走来的艰辛曲折。大家表示,将铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗,在今后的工作、生活中,继承和发扬党的优良传统,永葆共产党人本色,为教育事业奋斗终身。(文/朱玲 图/申惠芳 审稿/王玮)

 

 

 

 

 

Baidu
sogou